Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:53 24.08.2019

Город

12.10.2015 12:24

Горэлектротранс получит еще два трамвая-«распашонки» от Усть-Катавского завода

Комитет по транспорту подвел итоги тендера на поставку двух односекционных трамваев с дверьми по обеим сторонам вагона. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок.

Победителем стало московское ООО «Электротранспорт», которое является дилером Усть-Катавского вагоностроительного завода из Челябинской области. Ранее Горэлектротранс уже заключил с предприятием контракт на поставку 14 таких трамваев. Сцепка двух составов подобного типа может работать на маршрутах без разворотного кольца: через специальный съезд трамваи будут перебираться на противоположные пути и далее следовать в обратном направлении.

Поставить еще два состава Усть-Катавский завод должен до конца года, стоимость контракта – 49 млн рублей, то есть 24,5 млн рублей за штуку. Одновременно сейчас идет второй конкурс на поставку еще четырех трамваев аналогичного типа, но уже в 2016 и 2017 годах. За счет индексов-дефляторов цена чуть выше – почти 30 млн рублей за вагон.

Заявки подали три компании. По данным «Фонтанки», это все тот же Усть-Катавский завод, а также петербургский Октябрьский электровагоноремонтный завод, который ранее специализировался исключительно на капремонте трамваев.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор