Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:11 16.06.2019

В Петербурге арестованы два антикварных магазина

В Петербурге арестованы два антикварных магазина

Балтийская таможня

Два антикварных магазина в Петербурге арестовала на минувших выходных Балтийская таможня.

В Петербурге арестованы два антикварных магазина

Как рассказали в пресс-службе таможни, некоторое время назад оперативники вышли на след недобросовестного российского предпринимателя, занимающегося антиквариатом.

«В июле 2015 года он прибыл в Санкт-Петербург из Финляндской Республики на автомобиле паромом «Принцесса Анастасия» и через пункт пропуска Морской вокзал ввез предметы, представляющие культурные ценности, всего 27 позиций общей стоимостью более 230 тысяч рублей, – отметили в таможне. – В представленной им пассажирской таможенной декларации было указано, что данные товары ввозились для личного пользования».





Несмотря на информацию в декларации, ввезенные в Петербург антикварные вещи оказались в двух специализированных магазинах. Рекламировали их и в Интернете. При этом стоимость предметов старины многократно превышала заявленную в декларации.

Объяснялась ситуация просто – мужчина является индивидуальным предпринимателем, который, в том числе, продает антиквариат.


Смотреть в новом окне Балтийская таможня

В результате по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере). Предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Антикварные магазины арестованы.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор