Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:40 16.06.2019

Помощники депутата Нестеровой помещены в изолятор ФСБ

Невский суд санкционировал арест помощников депутата ЗакСа Светланы Нестеровой. На время расследования дела о хищении бюджетных денег Татьяна Китова и Валентина Шишкина помещены в следственный изолятор ФСБ на Шпалерной улице.

Как стало известно "Фонтанке", 10 октября следователь УФСБ по Петербургу и Ленобласти вышел в Невский суд с ходатайством о заключении Китовой и Шишкиной под стражу. Их задержали в четверг, 9 октября, по уголовному делу о мошенничестве с деньгами, выделяемыми Смольным в рамках так называемой "депутатской поправки" – на цели и организации, указанные парламентариями.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемых и даже согласился с предложенным местом изоляции – СИЗО на Шпалерной улице. Там содержатся фигуранты дел, находящихся в производстве ФСБ, но лиц слабого пола обычно помещают в женский следственный изолятор на Арсенальной улице.

Дело было возбуждено летом 2015 года после изучения деятельности и финансирования общественных организаций по защите прав малоимущих "Эдельвейс" и "Солнечный ветер". По версии следствия, им выделили около 25 млн рублей по линии комитета соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки. Деньги, считает следствие, до малоимущих доходили отрывочно. ФСБ сейчас проверяет связи Нестеровой с учредителями "Эдельвейса" и "Солнечного ветра", а также взаимосвязь между финансированием организаций и ростом благосостояния Китовой и Шишкиной.

Депутат находится в НИИ им. Джанелидзе, следствие с ней еще не общалось.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор