Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:47 22.09.2019

Интерпол вернул меховых баронов

Финляндия выдала России петербургских бизнесменов по делу о нелегальном экспорте меха на $ 10 млн. Сергей Линчевский экстрадирован в Москву, за его партнером выехал российский Интерпол.

Интерпол вернул меховых баронов

Сергей Куликов/ Интерпресс

Полтора года скрывались в Финляндии петербургские бизнесмены, разыскиваемые полицией по делу о мошенничестве с норковыми шкурками. Оформлением фиктивных сделок по экспорту меха в Голландию они, по версии следствия, добились выплаты из бюджета в эквиваленте $10 млн по статье "Налог на добавленную стоимость". 9 октября из Финляндии в Москву доставлен 38-летний бизнесмен Сергей Линчевский, а его партнер 41-летний Кирилл Соловьев ждет экстрадиции. Третьего фигуранта и вероятного организатора Михаила Зарывалова уже привезли из Литвы.

Об их схеме «Фонтанка» сообщала в апреле прошлого года. По мнению оперативников экономической полиции, в Петербурге с 2012 года действовала цепочка по фиктивной продаже норковых шкурок за рубеж. Были созданы шесть номинальных фирм в России и одна, выполнявшая функцию конечного приобретателя, – за границей. Бухгалтерские документы отражали серьезную деятельность по экспорту меха и значительный товарооборот. Бизнесмены от лица пяти юридических лиц закупали по стандартной стоимости шкурки в зверохозяйствах, в том числе в Беларуси, участвовали в аукционах «Союзпушнины». Далее товар продавался еще одной номинальной компании, «Росмехэкспорт», но уже по цене в десятки раз дороже. Та, в свою очередь, заключала сделку с партнером Vollar Consult LTD, зарегистрированным в офшор Ангилья. И норка, по документам, отправлялась грузополучателю в Голландии.

Читайте подробнее на "Фонтанка.fi"

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор