Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:21 09.12.2019

Пулково подал иск против "Трансаэро" на 182 млн рублей

Компания "Воздушные ворота северной столицы", которая управляет петербургским аэропортом Пулково, подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием взыскать с авиакомпании "Трансаэро" 182,45 млн рублей. Соответствующее заявление появилось на сайте суда. Подробности иска при этом не раскрываются.

Авиаперевозчик "Трансаэро" находится под угрозой банкротства. Долги компании составляют более 250 млрд рублей. После провалившихся попыток правительства, "Аэрофлота" и банков-кредиторов согласовать схему санации,  Росавиация запретила "Трансаэро продавать билеты. Сейчас Центробанк создаёт единый плановый график досоздания резервов для всех банков – кредиторов «Трансаэро» для случая признания авиакомпании банкротом.

Отметим также, что петицию "Спасите "Трансаэро" от банкротства", размещённую на сайте change.org, подписало уже более 120 тысяч человек.


Справка:

«Трансаэро» входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Петербурга и вместе с «Россией», «Аэрофлотом», «Сибирью» и «Уральскими авиалиниями» за восемь месяцев 2015 года обслужила 65,3% пассажиропотока в Пулково (6,2 млн человек). На долю самой «Трансаэро» приходится 11,9% пассажиров — 140,6 тыс. человек в месяц, или 1,7 млн пассажиров в год.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор