Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 23.08.2019

Власть

09.10.2015 23:52

Госдеп: США считают важным диалог с Россией

США считают важным диалог с Россией, заявил в пятницу, 9 октября, официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

В ответ на просьбу прокомментировать недавнее высказывание главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о необходимости улучшать отношения с Россией Кирби признался, что не видел этого выступления.

«У нас есть направления, по которым мы сотрудничаем с Россией. Примером тому является Иран. И у нас есть направления, по которым существуют разногласия, — это Украина и, конечно, Сирия», — сказал он.

По словам Кирби, «именно поэтому важно поддерживать диалог». Кирби также отметил важность дискуссий на уровне военных по снижению напряженности в Сирии. «Если у вас нет этих дискуссий, нет диалога и механизма для обсуждения, значит вы вступаете на путь, результатом которого могут быть непонимания, ошибки и потенциально более опасные моменты», — сказал он.

Представитель госдепартамента подчеркнул, что госсекретарь США Джон Керри нацелен на продолжение работы по ведению диалога с Россией. 

При этом он напомнил, что Керри накануне провел продолжительный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кирби выразил уверенность в том, что подобные дискуссии продолжатся.

Как заявил Юнкер в четверг на конференции в немецком Пассау, Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор