Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 20.08.2019

Экс-милиционера будут судить за мошенничество 8-летней давности

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело бывшего милиционера, дежурного 70-го отдела милиции УВД Невского района Джавида Гамидова, которого обвинили в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по городу, семь лет назад двое жителей города едва не лишились ста тысяч рублей, которые, по версии следствия, Гамидов с сообщниками требовали, угрожая возбудить уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Из материалов дела следует, что 23 июля 2008 года Гамидов вместе с  оперуполномоченными уголовного розыска 23-го отдела милиции УВД Невского района Денисом Рыженко и  Дмитрием Харькиным прибыли на территорию гаражного кооператива на улице Кржижановского. Там они потребовали у двух петербуржцев сто тысяч, угрожая им уголовной ответственностью за незаконный оборот наркотиков. Потерпевшие согласились отдать деньги, после чего их доставили в 23-й отдел милиции, где вновь потребовали эту же сумму.

«В период с 23 по 31 июля 2008 года Гамидов, Рыженко и Харькин возле АЗС на Товарищеском проспекте получили от потерпевших 77 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УСБ ГУВД Петербурга и Ленобласти», – рассказали в СК.

Оперуполномоченные Денис Рыженко и Дмитрий Харькин были осуждены ранее. Уголовное дело в отношении Джавида Гамидова передано в суд.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор