Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 24.08.2019

Бизнес

09.10.2015 15:47

Компания Александра Кожина взыскала с офшора Виктора Вексельберга 2,2 млн евро

Офшор «Лиджорио лимитед», связанный с бывшим главой комитета по транспортно-транзитной политике Александром Кожиным, взыскал с «Эрмон холдингс лимитед», входящей в холдинг «Кортрос», 2,25 млн евро – оплату за проект апарт-отеля на Петровском острове.

Заседание суда, рассмотревшего дело по правилам первой инстанции, состоялось 8 октября. «Суд полностью удовлетворил наш иск о взыскании 2,25 млн рублей», – рассказал «Фонтанке» Александр Кожин, президент ЗАО «Стремберг».

Сумма почти в 160 млн рублей – это выплата по договору купли-продажи 98% долей ООО «Петровский остров». На эту компанию оформлен инвестдоговор, дающий право застройки 3 га рядом с Петровским парком. На них «Кортрос» возводит отель почти на 300 апартаментов с яхт-клубом. Полная цена долей по договору составляла 25 млн евро.

Судя по материалам дела, «Эрмон холдингс лимитед» отказался перечислять последний платеж по договору в 2,2 млн евро из-за невыполнения продавцом условий договора. Якобы Александр Кожин обещал помочь «Кортросу» с согласованиями, сообщалось ранее. Параллельно в суде рассматривается иск «Эрмона» к «Лиджорио». «Кортрос» пытается взыскать почти 112 млн рублей убытков.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор