Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:49 07.12.2019

СК потерял обоих фигурантов бойни на Гороховой с участием полицейских

Следственный комитет Петербурга остался без двух ключевых фигурантов дела о покушении на убийство полицейского в ходе бойни у отеля Landorff  5 октября. Один сбежал накануне из больницы, второй скрылся в Финляндии.

Как стало известно «Фонтанке», 42-летний бизнесмен Станислав Яковлев, который предположительно является автором выстрела в затылок оперативнику Исламу Хамерзаеву, был доставлен в НИИ Джанелидзе с тупой травмой живота. СК повременил с выходом на арест Яковлева по делу о покушении на убийство до его выписки из больницы. 8 октября медики дали разрешение правоохранителям привлечь пациента к участию в следственных действиях, его процессуальное задержание намечалось на сегодня.

Около девяти часов вечера 8-го к Яковлеву пришли жена, адвокат и друг. Пока они общались, поодаль в коридоре стоял сотрудник патрульно-постовой службы, приставленный для охраны. Воспользовавшись скоплением посетителей, бизнесмен дошел до двери на черную лестницу, выбил ее и спустился с 9-го этажа, на котором располагается отделение сочетанной травмы, до первого. Дальше служебная собака потеряла его след. По месту жительства на Загородном проспекте Яковлева не оказалось. Он в розыске.

По данным нашего издания, второй активный участник бойни, скрывшийся от отеля Landorff на белом Mercedes AMG и бросивший его на улице Ломоносова, в ночь на 6 октября, через несколько часов после стрельбы, пересек границу с Финляндией.


Ислам Хамерзаев находится в стабильно тяжелом состоянии. После того, как он пришел в сознание 7 октября, медики ввели пациента в искусственную кому. Ранение осложняется травмой головы, полученной полицейским в недавнем ДТП.

Следственный комитет Петербурга взял паузу до понедельника, 12 октября, воздерживаясь от комментариев.

СК потерял обоих фигурантов бойни на Гороховой с участием полицейских

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор