Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:03 18.06.2019

Узбекских учителей задержали по подозрению в симпатиях к ИГИЛ

В узбекском городе Коканд (в Ферганской области, на востоке страны) задержаны две сотрудницы средней школы, сообщает «Радио Озодлик»(местная служба «Радио Свобода»). Их подозревают в распространении листовок ИГИЛ – террористической организации, запрещенной на территории ряда стран, включая Россию.

По данным источников радиостанции, ранее в правоохранительные органы поступил сигнал, что учительницы одной из школ распространяют экстремистские материалы. После этого милиция пришла в учебное заведение с обыском. Женщины были задержаны, в их мобильных телефонах нашли тексты листовок сторонников «Исламского государства».

По информации РИА Новости, эти листовки содержали призывы к свержению власти в Узбекистане.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности директора школы.



Ранее похожий случай произошел в Ташкентской области. Одну из школ там обклеили листовками с символикой «Исламского государства» и угрозами в адрес узбекской власти. Село, где это произошло, после этого было оцеплено сотрудниками силовых структур. Сообщалось, что у неких молодых людей, находившихся там, в телефонах нашли агитационные ролики ИГИЛ.

До этого в Ташкенте на мосту был вывешен флаг «Исламского государства». Правоохранительные органы расценили это как террористическую пропаганду.

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» контролирует часть территории Ирака и Сирии. Против нее ведут военные действия власти этих стран, а также контингенты других государств, включая Россию.

Весной 2015 года Управление мусульман Узбекистана сообщало, что в рядах ИГИЛ воюют около 200 узбекских граждан (по другим данным, речь идет о тысячах). В самой республике борьбой с религиозным экстремизмом наряду с силовыми структурами занимаются также активисты махаллей (общин), для которых были организованы специальные тренинги.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор