Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 19.09.2019

Демушкину запретили участие в процессе по запрету «Русских»

Мосгорсуд запретил лидеру националистического движения «Русские» Дмитрию Демушкину участвовать в процессе по запрету его организации. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам националист.

«Суд мотивировал это тем, что участвовать в процессе должны только лица, имеющие высшее юридическое образование, поэтому я этого делать не могу. Мои адвокаты также не могут сейчас представлять интересы движения, так как они заключили договор со мной как с частным лицом, а не как с лидером «Русских». Теперь я должен заключить с профессиональным юристом договор уже от имени движения», – сказал Демушкин.

По его словам, суд перенес процесс на 28 октября потому, что обязал Минюст опубликовать в "Российской газете" порядок ведения этого процесса, а публикация должна быть сделана минимум за 10 дней до его начала.

«Это значит, что к «Русскому маршу» движение «Русские» не прекратит свое существование. Даже если 28 октября суд его запретит, у нас будет 10 дней на обжалование этого решения, чем мы и воспользуемся», – отметил националист.

Он также подчеркнул, что «Русский марш» организует не движение «Русские», а инициативная группа граждан и он лично как частное лицо, поскольку деятельность националистической организации приостановлена судом.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор