Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:50 26.08.2019

Бизнес

09.10.2015 08:30

В России начались продажи iPhone 6s и 6s Plus

9 октября в России стартовали официальные продажи iPhone 6s и 6s Plus, сообщается на сайте производителя смартфонов Apple.

Прием предварительных заказов прекратился в четверг, и по сравнению с прошлогодним уровнем количество предзаказов сократилось в два с лишним раза, сказал сотрудник одного из ритейлеров газете «Ведомости». Сотрудник другого ритейлера утверждает, что число предзаказов стало как минимум на порядок меньше: в 2014 году ежедневно поступало по несколько тысяч заявок на новые смартфоны, а сейчас — по 100-150. По его мнению, падение спроса связано со стоимостью устройства.

Спрос на iPhone 6s и 6s Plus оказался «примерно таким же», как и на предыдущие модели, утверждают представители Inventive Retail Group (владелец сети магазинов re:Store) Людмила Семушина и «Вымпелкома» Анна Айбашева. Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева также говорит, что интерес к новинкам по-прежнему высок, но цифры не называет. «Связной» сообщил, что число новых заказанных iPhone превысило количество предзаказов на все флагманские смартфоны вместе взятые, появившиеся в этом году. Представитель «М.видео» Антон Пантелеев говорит лишь, что предзаказов собрано больше, чем ожидалось.

Кроме России, с 9 октября смартфоны будут доступны более чем в 30 странах мира, включая Италию, Мексику, Испанию и Тайвань. Еще одна волна продаж начнется на следующей неделе. Согласно планам компании, количество стран, где будут реализованы смартфоны, к концу года достигнет 130.

Реклама

Источник: Forbes

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор