Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:53 17.08.2019

Власть

09.10.2015 00:50

РФ просит Лондон содействовать контактам со «Свободной сирийской армией»

Россия обратилась к Британии с просьбой оказать содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА), чтобы координировать усилия в борьбе с ИГ, а также для возможного подключения ССА к политическому процессу. Такую просьбу на встрече с политдиректором британского МИД озвучил в четверг, 8 октября, российский посол Александр Яковенко.

«Как заявил Александр Яковенко, российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с ИГ, а также возможного подключения ССА к политическому процессу», — сообщили РИА Новости в посольстве России в Лондоне.

«Свободная сирийская армия» представляет себя как главное объединение вооруженной оппозиции Сирии. В то же время посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявлял, что ССА не подает признаков существования, а ее представители влились в другие группировки. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не считает ССА террористической группировкой, готова установить с ней контакты и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор