Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:11 21.10.2019

Власть

09.10.2015 00:40

Матвиенко: Россия «не ожидала аплодисментов» от США после действий в Сирии

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя заявление Минобороны США об отказе сотрудничать с Россией из-за ошибочной, по их мнению, стратегии РФ в Сирии, отметила, что руководство страны «не ожидало аплодисментов от некоторых партнеров в этой связи», хотя они были предупреждены о действиях России. 

«Мы не ожидали аплодисментов от некоторых наших партнеров в этой связи, хотя они были предупреждены. И им нечего возразить, потому что действия России строго соответствуют международному праву — это первое. Второе: они не очень заинтересованы в том, чтобы военно-воздушные силы показали эффективную, результативную операцию — тоже понятно почему», — сказал Матвиенко журналистам в четверг, 8 октября. Тем не менее, каналы сообщения по военной линии открыты, отметила она. 

«Уже прошла одна такая видеоконференция, и громкие заявления не всегда соответствуют реальной практической жизни. Я уверена, что и США, и другие партнеры заинтересованы в обмене информацией, заинтересованы в том, чтобы не допустить никаких столкновений друг другу, и по рабочей линии такие контакты ведутся, идет обмен информацией», — сказала спикер СФ, отметив, что в своих действиях РФ руководствуется информацией координационно-информационного центра, образованного четырьмя государствами, где есть точные разведданные и координаты нахождения ИГИЛ. 

Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор