Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:17 25.08.2019

Бизнес

08.10.2015 22:58

Владелец «Русского стандарта» договорился с кредиторами о реструктуризации долга

Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико договорился с держателями облигаций банка «Русский стандарт» о реструктуризации долга. Об этом сообщил РБК источник в окружении Тарико и подтвердил источник среди кредиторов, а также один из держателей облигаций.

По словам одного из источников, предприниматель согласился увеличить размер выплат наличными с 10 до 18% от номинала.

До этого Тарико объяснял, что выплата большей суммы наличными может быть связана с рядом трудностей. «На встрече с держателями облигаций на прошлой неделе я сказал им, что не так много могу предложить из-за высокой зарегулированности отрасли», — сказал он в интервью Bloomberg 6 октября.

«Центральный банк, вероятно, не позволит мне предложить большую выплату наличными, так как это создаст несколько проблем: во-первых, снизит капитализацию банка, что очень критично сегодня, во-вторых, эти деньги придется забрать с депозитов наших клиентов, что будет негативно воспринято регулятором», — объяснил Тарико в интервью.

По его словам, были согласованы те условия, которые он предложил в сентябре, с Банком России. Но если их будет необходимо менять, то процедуру согласования будет необходимо пройти еще раз.

 

Реклама

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор