Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:57 20.09.2019

Госдеп США о переговорах РФ и Японии: Сейчас не время вести дела с Россией

Представитель госдепартамента США Джон Кирби подверг критике переговоры России и Японии по вопросу заключения мирного договора, отметив, что сейчас не время вести дела с РФ из-за ее позиции по Украине и Сирии.

Ранее в четверг, 8 октября, МИД РФ сообщил, что Россия и Япония договорились продолжить контакты по вопросу о заключении мирного договора.

«Мы по-прежнему считаем, что, говоря в общем, сейчас не время для того, чтобы вести с Россией дела как обычно из-за Украины», — сказал Кирби в ответ на просьбу прокомментировать российско-японские переговоры о заключении мирного договора.

«Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях. Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать», — добавил представитель госдепа.

При этом он отметил «положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон» по соблюдению минских соглашений на Украине.

Представить госдепартамента отказался комментировать детали переговоров Москвы и Токио, отметив, что это переговоры между двумя суверенными странами.

Япония претендует на южнокурильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны. Россия настаивает на том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор