Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:50 21.10.2019

Мнимые сотрудники ФСБ требовали у петербургского бизнесмена 5 млн евро на гумпомощь ДНР

«Фонтанка» узнала подробности похищения и освобождения петербургского бизнесмена Михаила Фартушного, которого несколько дней держали в частном доме и требовали крупную сумму денег. Преступление расследует СК Петербурга.

Как стало известно нашему изданию, похитители представлялись коммерсанту сотрудниками ФСБ и изначально требовали 5 млн евро на формирование гуманитарного конвоя для ДНР и ЛНР. Выплаченные средства, уверяли преступники, пошли бы на закупку продовольствия и лекарственных средств. Вымогательство сопровождалось избиением. В ходе переговоров сумма отступных была снижена до 100 тысяч евро. По данным «Фонтанки», потерпевший понимал, что его похитили мнимые чекисты, и не собирался ничего выплачивать.

Одновременно с освобождением бизнесмена и задержанием трех его стражников уголовный розыск Петербурга пришел в квартиру на Капитанской улице. Их интересовал 54-летний петербуржец Георгий Яремчук. По предварительным данным, при появлении полицейских хозяин квартиры выпрыгнул с третьего этажа и был доставлен в Мариинскую больницу с переломами ног и травмой головы. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Супруга Яремчука заявила «Фонтанке», что подозрения Следственного комитета в адрес мужчины считает надуманными.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор