Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 16.06.2019

Производитель российских «Буков» обстрелял списанный самолет для анализа катастрофы MH17

Производитель ракетных комплексов «Бук», концерн «Алмаз-Антей», обстрелял списанный самолет из ПВО в рамках эксперимента по воспроизведению падения MH17, передает ТАСС сообщение концерна.

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей» 7 октября завершил вторую фазу исследования причин катастрофы малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) в небе над Украиной проведением полномасштабного натурного эксперимента», – сообщили в «Алмаз-Антее».

Результаты эксперимента планируется представить 13 октября. В этот же день, как ожидается, Нидерланды представят свои результаты расследования крушения самолета в Донбассе, при котором погибли 298 человек.

Компания ранее публиковала результаты собственного расследования, в котором пришла к выводу, что «Боинг» был сбит из комплекса «Бук-М1», однако утверждала, что запуск производился не из населенного пункта Снежное, находившегося под контролем сепаратистов в день аварии. При этом предполагаемого владельца «Бука» концерн отказался назвать.

Ранее, 8 февраля, свой финальный отчет опубликовало агентство Bellingcat. Сотрудники агентства подтвердили свою позицию, что «Бук» был вывезен из расположения 53-й ракетно-зенитной бригады российской армии, расположенной у Курска, транспортирован из Донецка в Снежное, а затем на своем ходу – до поля к югу от населенного пункта, откуда выстрелил по «Боингу».





Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор