Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:27 25.08.2019

Петербургский Россельхознадзор не нашел фальсификата в российском сыре

Петербургский Россельхознадзор не нашел фальсификата в российском сыре. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, в этом году оно дважды проводило проверки сетевых магазинов совместно с прокуратурой, однако исследованные образцы сыра соответствовали требованиям безопасности.

Впрочем, в Россельхознадзоре подчеркнули, что контроль молочной продукции (в том числе сыра) российского производства и ввозимой в Петербург из стран Евразийского экономического союза на постоянной основе осуществляет управление ветеринарии Санкт-Петербурга.

В то же время ведомство выявило некачественный сыр зарубежного происхождения. С начала года было взято 493 пробы сыра, в том числе безлактозного. «В пяти случаях обнаружено несоответствие продукции производства Сербии, Литвы, Аргентины и Турции требованиям безопасности (бактериальная обсемененность, антибиотики)», – отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, на прошлой неделе российских потребителей взбудоражило заявление федерального Россельхознадзора о том, что 80% российских сыров являются подделкой. После критики премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство сообщило, что его статистика была неверно интерпретирована. Всего был исследован 91 образец молочной продукции. Из них 23 содержали растительные жиры, в том числе 18 образцов сыра.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор