Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 20.09.2019

Бизнес

08.10.2015 11:51

УФАС оштрафовало подрядчиков Мариинского театра на 2,9 млн рублей

УФАС по Петербургу оштрафовало третьего участника конкурса Мариинского театра на подготовку проекта по реконструкции дома на Лермонтовском проспекте, 14, под гостиницу с апартаментами. Как сообщает пресс-служба управления, общая сумма наложенных штрафов по данному конкурсу составила 2,9 млн рублей. Ранее антимонопольное ведомство уличило в сговоре ООО «РЕКОНДОР», ООО «Топливная компания «Сатурн» и ООО «ГрантСтрой», которые во время торгов действовали по так называемой схеме «таран», которая позволила выиграть конкурс одной из компаний.

Максимальная стоимость контракта составляла 5 млн рублей. Два участника – «РЕКОНДОР» и «Топливная компания "Сатурн"» – с перерывом в несколько секунд снизили начальную цену с 5 млн до 222 тысяч рублей, однако вторые части их заявок признали не соответствующими аукционной документации, и победителем стал «ГрантСтрой».

«Внеплановая проверка показала, что заявки от ООО «ГрантСтрой», ООО «РЕКОНДОР» и ООО «Топливная компания «Сатурн» отправлялись с одного IP-адреса, а доставка расчетно-платежных документов осуществлялась всем трем организациям на один почтовый адрес», – рассказали в УФАС.

Как ранее писала «Фонтанка», по данным аналитической системы СПАРК, у «РЕКОНДОРА» и «ГрантСтроя» один и тот же директор – Алексей Симсон. При этом ранее обе компании уже участвовали в совместных торгах.

Комиссия УФАС постановила, что все три организации состояли в сговоре. Общая сумма штрафов составила 2,9 млн рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор