Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:12 16.09.2019

В Петербурге ищут электробезопасность Кронштадта за 660 млн рублей

По информации «Фонтанки», с утра 8 октября сотрудники Следственного комитета по Северо-Западу, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и Управления «Т» (топливно-сырьевой сектор экономики) ГУЭБ МВД РФ начали проведение 15 обысков в офисах и квартирах петербургских предпринимателей. Также выемки проходят в помещениях ОАО «Ленэнерго» и филиале «Санкт-Петербургские высоковольтные сети» ОАО «Ленэнерго».

По данным «Фонтанки», мероприятия идут по уголовному делу, возбужденному в конце сентября этого года в Следственном комитете по Северо-Западу по статье "мошенничество в особо крупном размере". Насколько известно нашему изданию, в основу этого дела легла разработка оперативников экономической полиции Петербурга, касающаяся крупного контракта «Ленэнерго».

Напомним, что в данное время бывший генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский находится под следствием. Впрочем, как и его арестованный заместитель по финансам Денис Слепов. Что касается конкретного уголовного дела, по которому 8 октября началась реализация, то, по мнению нашего собеседника в СК по СЗФО, данный контракт входил в компетенцию также ныне уволенного бывшего заместителя «Ленэнерго» по строительству Ильи Мещерякова.

Так, летом 2014 года ОАО «Ленэнерго» заключило контракт с петербургской компанией ООО «Трест «ТриНити» по реконструкции кабельной линии на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта. По проекту, кабель должен обеспечить электробезопасность Кронштадта, а цена договора составила 659 миллионов рублей.

Реклама

Однако, по версии следствия, строительно-монтажные работы не были выполнены, а их сдача в конце прошлого года состоялась только на бумаге.

О том, как силовики вынуждены были ходить по дну Финского залива в прямом смысле этого слова, читайте на «Фонтанке». Также нашим журналистам стало известно, кто из бывших сотрудников «Ленэнерго» может сегодня ночевать в казенном доме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор