Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:38 17.10.2019

Эрдоган назвал «неубедительными» разъяснения по поводу российского самолета

Разъяснения России по поводу нарушения воздушного пространства Турции являются несерьезными и неубедительными, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Ситуация ясна: нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Я должен сказать, что заявления и разъяснения России по этому поводу несерьезны и неубедительны», — цитирует Эрдогана телеканал NTV. Президент Турции сделал эти заявления в самолете, направляясь с визитом в Японию.

Минобороны РФ заявило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

Как сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российское военное ведомство с утра среды продолжило консультации с коллегами из Турции по вопросам предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор