Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 24.08.2019

Город

08.10.2015 09:53

Конструктивистский Кировский райсовет не могут отреставрировать из-за Росимущества

Администрация Кировского района не может начать реставрацию конструктивистского здания Кировского райсовета из-за того, что 1/3 постройки закреплена за Росимуществом. У федерального ведомства нет средств на ремонт частично аварийного памятника.

Глава администрации Кировского района Сергей Иванов попросил вице-губернатора Игоря Албина включить башню здания администрации и полукруглый корпус бывшего кинотеатра "Прогресс" в городскую программу реставрации КГИОП. С башни отслаиваются и падают бетон и штукатурка, но администрация не может приступить к реставрации из-за отсутствия согласований со вторым собственником.

КГИОП может включить объект в программу реставрации, но этого может оказаться недостаточно. Башне требуется обследование несущих конструкций и фундамента, заявил глава комитета Сергей Макаров. Вопрос ускорения передачи здания в полное управление администрации и обследования решено обсудить на встрече со службой заказчика Минкультуры по Северо- Западу.

Подготовка документации для реставрации здания началась еще в 2011 году. Но в 2012-м право собственности на 1/3 помещений здания было закреплено за Росимуществом. После обращения администрации губернатор распорядился вернуть все здание району. Но этот процесс длительный, говорят в администрации.

Башня высотой 50 метров и бывший кинотеатр сейчас не используются. В корпусе бывшего "Прогресса" площадью 22,5 тысячи кв. м планируется открыть дом молодежи.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор