Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 12.11.2019

Госдеп США не комментирует удары Каспийской флотилии по ИГ

Госдеп США не комментирует удары Каспийской флотилии по запрещенной террористической группировке "Исламское государство", заявил журналистам 7 октября представитель Госдепартамента, адмирал в отставке Джон Кирби.

"Я видел видео, которое распространило Министерство обороны России, но не могу подтвердить в той или иной мере то, насколько оно правдиво", — заявил Кирби.

В целом, по его словам, в позиции США относительно российской операции в Сирии ничего не изменилось, и США по-прежнему обеспокоены тем, что под удары российских ВКС может попасть сирийская оппозиция, а не ИГ.

"Если она (операция) спланирована, чтобы преследовать ИГ и если есть возможность говорить об этом, то мы более чем готовы к этой дискуссии", — сказал Кирби.


С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты. Для охраны авиабазы привлечена группа морской пехоты, сообщили ранее в Минобороны РФ. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор