Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:37 18.06.2019

Город

07.10.2015 22:35

К городским причалам предоставят публичный доступ

Смольный определил порядок использования городских причалов. Такое распоряжение 1 октября подписал председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев.

Оператором причалов выступает подведомственное государственное казенное учреждение «Агентство внешнего транспорта» (АВТ). Владельцам судов разрешается пользоваться городскими причалами только при условии заключения договора. Исключения составляют катера органов внутренних дел, МЧС, военные и поисково-спасательные суда.

Вместе с тем договор является публичным – оператор обязан заключать его с каждым желающим пользователем (судовладельцем – физическим или юридическим лицом). Отказ допускается только при несоответствии габаритов судна характеристикам городского причала. Также устанавливается единый тариф – по данным сайта АВТ, сегодня он составляет 320 рублей за 15-минутную стоянку судна. На оператора возлагается обязанность по круглосуточному диспетчерскому регулированию и содержанию причалов, сама швартовка ложится на плечи судовладельца.

Также определено, что при необходимости суда могут швартоваться вторым бортом (к другому судну). При невозможности предоставить услугу всем судовладельцам приоритетным правом пользуются выполняющие перевозку по маршрутам скоростные суда, а также иные работающие по расписанию перевозчики. В последнюю очередь места будут предоставляться туристическим и прогулочным катерам. При подходе к причалу капитан судна обязан согласовать швартовку по телефону или радиосвязи.

Новый порядок регулирует использование 15 находящихся в ведении АВТ причалов, в том числе шести на самой Неве (на Дворцовой, Адмиралтейской, Университетской, Английской, Арсенальной и Синопской набережных), семи в реках дельты, а также двух на реке Мойка у Инженерного замка. Используемые многими экскурсионными судами причалы на Фонтанке, Мойке (у Исаакиевской площади) и многие другие в утвержденный Комитетом по транспорту список не входят.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор