Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:18 18.09.2019

ЦБ России готовит новую схему пенсионного обеспечения

Банк России готовит новую альтернативную схему пенсионного обеспечения, заявил в кулуарах Биржевого форума «Московской биржи» первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. «Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайший месяц это сделаем. Я думаю, что полностью добровольной она быть не сможет, все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятия откладывать деньги в НПФ»,— приводит ТАСС слова господина Швецова. Он добавил, что по данному вопросу ЦБ консультирует Всемирный банк.

Сергей Швецов рассказал, что в ЦБ пытаются сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения.

7 октября глава пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято. Напомним, решение о продлении заморозки пенсии еще на год, фактически, приняли на прошлой неделе. Заморозка накопительной части пенсии высвободит примерно 350-400 млрд рублей.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор