Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:32 16.06.2019

Звукозаписывающие компании: «ВКонтакте» не выигрывала суд

В Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) не согласны с тем, что звукозаписывающие компании Universal Music Russia и Warner Music UK проиграли суд соцсети «Вконтакте».

«В судебном решении подтверждено, что «ВКонтакте» должна внедрить на сайт эффективную технологию, позволяющую предотвращать нарушения прав на фонограммы на своем сайте. Суд прямо указал, что существующая у «ВКонтакте» технология не эффективна, и мы знаем, что это действительно так. Несмотря на это, «ВКонтакте» в своих комментариях по судебному решению сфокусировалась на иных деталях», – заявил исполнительный директор IFPI Франсис Мур.

По данным «Фонтанки», Арбитражный суд Петербурга и области удовлетворил одно из трех требований звукозаписывающих организаций, которые как раз и просили обязать соцсеть установить новую программу для проигрывания аудиозаписей. Требования относительно денежной компенсации удовлетворены не были, а также суд не стал настаивать на том, что аудиозаписи, указанные в исковом заявление, нужно удалить, так как на момент разбирательства они уже были не доступны для пользователей.

Стоит отметить, что «ВКонтакте» сегодня распространила заявление гендиректора компании Бориса Добродеева, в котором утверждается, что социальная сеть выиграла судебный спор.





Напомним также, что в июле 2015 года в рамках другого иска «ВКонтакте» и Sony Music Russia заключили мировое соглашение. По некоторым данным, оно подразумевало введение платных музыкальных сервисов в соцсети.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор