Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 21.10.2019

Сноуден заявил о готовности сесть в американскую тюрьму

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сообщил в интервью Би-би-си, что направил в Минюст США несколько заявлений, в которых уведомил о готовности добровольно вернуться на родину и предстать перед судом. На уточняющий вопрос журналиста телекомпании, готов ли он сесть в тюрьму, Сноуден ответил утвердительно.

«Я готов предстать перед судом, но я не хочу стать сдерживающим фактором для людей, которые желают делать правильные вещи», — сказал он. На вопрос, как он видит свое будущее, Сноуден с улыбкой сообщил, что американское правительство обещало не пытать его. «Это уже можно считать началом», — сказал он.

Комментарий Сноудена появился через несколько месяцев после того, как в апреле генеральный прокурор США Эрик Холдер допустил возможность заключения для Сноудена сделки с правосудием. Она должна смягчить возможное наказание для экс-сотрудника АНБ, которому сейчас в соответствии с предъявленными обвинениями грозит длительный тюремный срок или даже смертная казнь. «По этому закону [закон о шпионаже] я даже не смогу объяснить свои мотивы суду присяжных. Там все просто: если признал, что разглашал информацию, то автоматически ты виновен», — объясняет Сноуден в интервью Би-би-си.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор