Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:18 20.06.2019

В деле о смерти младенца в лифте на улице Композиторов огласили обвинение

Сегодня в Выборгском районном суде представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение, предъявленное электромеханику ООО «ПРОМИС-лифт» Сергею Иванову.

По версии обвинения, Сергей Иванов виновен в смерти младенца в лифте в доме №1, корпус 1, по улице Композиторов 16 июня 2014 года. Как сообщил прокурор, электромеханик третьего разряда Иванов был обязан следить за состоянием лифта и выполнять необходимые работы. Всего следствие насчитало более восьми отступлений от производственной инструкции по техническому обслуживанию.

На вопрос судьи о признании вины, механик ответил: «Я не виновен».

В заседании суд допросил отца погибшего мальчика, его дедушку и бабушку, а также нескольких жильцов дома. В следующем заседании, которое состоится 21 октября, продолжится допрос свидетелей.



Справка:

Напомним, 16 июня 2014 года, около 22 часов, на 6-м этаже дома на Композиторов женщина с грудным ребёнком в коляске выходила из пассажирского лифта. В этот момент кабина начала движение, зажав коляску с младенцем, ребенок получил тупые травмы головы и груди, повлекшие смерть.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), расследовалось ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, обвинение было предъявлено одному человеку – электромеханику по лифтам ООО «ПРОМИС-лифт» Сергею Иванову. Именно он, по версии следствия, допустил эксплуатацию неисправного оборудования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор