Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:49 21.09.2019

Правозащитники: Силы Асада пошли в наземное наступление при поддержке российской авиации

Правительственные силы Сирии провели наземную операцию против повстанческих сил, которые противостоят официальному Дамаску. Наступление сопровождалось серией авиаударов российских самолетов на западе страны, передает Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека.

По данным правозащитников, наступление на позиции повстанцев проводилось как минимум в четырех местах, однако их точное расположение не называется. Российские самолеты нанесли удары в провинции Хама и нескольких районах расположенной рядом провинции Идлиб, указали в центре.

На прошлой неделе источники в Ливане рассказали Reuters о том, что сотни военнослужащих из Ирана вместе с вооружением прибыли в Сирию для участия в наземной операции против повстанцев. Собеседники агентства отмечали, что к наступлению планирует присоединиться террористическое ливанское движение «Хезболла». Один из источников сообщил, что операция будет сопровождать авиаудары российских самолетов.

В понедельник чиновники в Пентагоне сообщили CNN, что Москва переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции. Они предполагали, что Россия усиливает «наземную активность» для того, чтобы поддержать правительственную армию страны в борьбе против противников Асада. В Кремле эти сведения опровергли. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил слова главы государства Владимира Путина, который исключал возможность наземной операции в Сирии.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор