Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 20.08.2019

Премьер Турции: Из 57 авиаударов России по Сирии только два поразили позиции ИГ

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу во время открытия школы в Стамбуле заявил, что только два из 57 авиаударов, которые российская авиация нанесла по сирийской территории, поразили позиции «Исламского государства» (организация запрещена в России). Остальные российские авиаудары, по словам Давутоглу, чьи слова приводит Reuters, были направлены против умеренной сирийской оппозиции, которая также борется с боевиками ИГ на северо-западе Сирии.

Турецкий премьер также заявил, что не хочет, чтобы сирийский конфликт стал причиной обострения отношений между Россией и НАТО, членом которого является Турция, а также российско-турецких отношений.

При этом турецкий премьер-министр, чью речь транслировало государственное телевидение Турции, подчеркнул, что, несмотря на отсутствие конфликта интересов с Россией, Турция не допустит нарушения своего воздушного пространства и не поставит под угрозу безопасность своих границ.

Ранее 7 октября турецкий МИД выразил российскому послу в Анкаре протест в связи с нарушением пространства страны самолетами ВВС России. За последнюю неделю Турция дважды обвиняла российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. В Анкаре уточняли, что эти инциденты произошли 3 и 4 октября. Минобороны России объяснило произошедшее плохими погодными условиями.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор