Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:45 21.08.2019

Авто

07.10.2015 11:41

"День жестянщика": первый пошел

Первый гололед в Петербурге снова стал неожиданностью, как для водителей, так и для коммунальных служб. Скользкая дорога стала причиной множества ДТП. Аварии были преимущественно массовыми. Некоторые дороги, в том числе КАД, оказались практически заблокированы. Не помогло водителям и движение со сниженной скоростью.

"День жестянщика": первый пошел

«На улице минус 1 градус, на мостах и путепроводах гололед. Будьте осторожны и внимательны!» – предупреждали еще в 05:00 автомобилисты города. Однако внимание на дорожные условия и собственный стиль вождения обратили не все. Первый «ночной» звоночек пришел от городского управления МЧС. Утром ведомство сообщило о том, что в 06:00 поступила информация сразу о трех авариях на КАД. Все пришлись на Красногвардейский район Петербурга. В одном из ДТП, на 40-м километре внутреннего кольца КАД, столкнулись два грузовика. «Движение ограничено», – констатировали в МЧС.

Некоторые аварии очевидцы описывали следующим образом: на Вантовом мосту кто-то раскидал красно-белые блоки в левом ряду. На участке между Рябовским и Колтушским шоссе на внутреннем кольце КАД столкнулись около 10 машин. На месте находятся экипаж ГИБДД, два пожарных расчета и скорая помощь.

Но к тому моменту это было уже не первое дорожное происшествие с грузовиком на кольцевой. Так, по данным «Водителя Петербурга», вызванная по запросу ГИБДД уборочная машина разбилась на КАД спустя 20 минут после выхода на дорогу (авария произошла в 04:10).

Около 07:00 началась перекличка. «Попавших» оказалось неприлично много. Некоторые очевидцы писали, что «на шестой аварии сбились со счета». В некоторых ДТП умудрились столкнуться до 15 автомобилей. Встали КАД, Дорога жизни, Софийская улица, Киевское шоссе. Список этот можно дополнять бесконечно: к 08:00 плотность движения в Петербурге оценивалась на 6 баллов из 10. «Октябрь, что ты творишь?!» – вопрошали участники группы «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург».

Реклама

Рекордсменами по массовости дорожных аварий стали дороги Ленинградской области. 

Читайте подробнее на "Водителе Петербурга".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор