Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:56 22.08.2019

Бизнес

07.10.2015 11:28

Смольный готовится выселить ларьки, не соответствующие регламенту КГА

Правительство Петербурга рассмотрит вопрос о расторжении договоров аренды земли под ларьками и павильонами, не соответствующими архитектурно-художественному регламенту комитета по градостроительству и архитектуре, рассказали в ведомстве.

Смольный намерен ужесточить ответственность владельцев торговых объектов, установленных на городской земле, за невыполнение регламента КГА по внешнему виду палаток и павильонов. Нарушителям грозят разрывом договоров.

Кроме того, могут быть разорваны договоры аренды земли, продленные на неопределенный срок, если в них нет пункта о выполнении рекомендаций КГА. Таких договоров порядка 850 из почти 5,4 тысячи, пояснили в комитете имущественных отношений. В случае расторжения договора аренды, добросовестным предпринимателям предложат без конкурса перейти на договор размещения объекта. Эта форма предусмотрена поправками в Земельный кодекс, которые вступили в силу 1 марта. В типовом договоре на размещение торгового объекта уже прописан пункт о согласовании вида объектов с КГА.

Новый архитектурно-художественный регламент был принят 1,5 года назад, но предприниматели не горят желанием его исполнять, объясняют в КГА. Ведомство согласовывает проекты новых ларьков и палаток, но не может контролировать исполнение проектных решений.

В понедельник, 5 октября, правительство даже обсудило возможность изготовления и установки типовых ларьков за счет города. Такая практика с 2011 года действует на территории Центрального административного округа Москвы. Однако в Смольном решили, что ее перенятие нецелесообразно. Это потребует слишком больших затрат, а свободных участков в схеме размещения не так много, пояснили в КГА.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор