Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 25.08.2019

Белый дом: Ситуация в Сирии не превратится в войну между США и Россией

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент (США Барак Обама) дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую «непрямую войну» между США и Россией», — сказал он.

Также Эрнест подчеркнул, что «для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт». Он, в частности, повторил позицию о том, что в РФ существует «достаточно большое мусульманское сообщество», которое может быть недовольно тем, что Москва бомбит мусульман в Сирии.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявлял, что террористическая организация «Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом, там воюют террористы со всего мира.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью», напоминает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор