Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии

282

Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Белоруссии, никогда не велось. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил во вторник на встрече представителей трудовых коллективов и жителей Минского района, передает БЕЛТА. Напомним, ранее Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я — об этом ничего не знаю», — заявил Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников встречи.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора, — сказал Лукашенко. — Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — заявил белорусский лидер и предупредил, что в будущем возможны «разного рода провокации с любой стороны».

Источник: БЕЛТА

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close