Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 21.08.2019

Власть

06.10.2015 18:05

Шойгу рассказал об учениях войск по противодействию ИГ

На стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015" российские войска отработали действия против террористических группировок "Исламское государство" в Сирии и Ираке и талибов в Афганистане, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Особое внимание в ходе учений уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Для этого войска, обозначающие условного противника, заранее подготавливались на основе анализа тактики реальных формирований ИГ и талибов.

Шойгу отметил, что к нанесению ударов на учениях привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Всего в учениях было задействовано до 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 170 самолетов и 20 кораблей.

Реклама

"В целом стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" продемонстрировало возросшую полевую, летную и морскую выучку войск. Созданные межвидовые группировки показали высокую эффективность при выполнении поставленных задач", – подытожил министр обороны.

Он обратил внимание руководящего состава Вооруженных сил на то, что полученный опыт нужно использовать при планировании очередных мероприятий боевой и оперативной подготовки. "Важно учитывать вероятные угрозы безопасности Российской Федерации, в том числе исходящие от международных террористических группировок", – подчеркнул глава военного ведомства России.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор