Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:07 21.09.2019

Петербургские спортсмены стали призерами Чемпионата России по теннису на колясках

В Северной столице завершился Чемпионат России-2015 по теннису на колясках, прошедший при поддержке Благотворительного фонда «ТОЧКА ОПОРЫ». Петербуржцы завоевали бронзовую медаль в одиночном разряде и две серебряные в командном зачете.

Петербургские спортсмены стали призерами Чемпионата России по теннису на колясках

Для того, чтобы попасть на Паралимпиаду и выступать за национальную команду страны по теннису на колясках, спортсмену необходимо в промежутке между двумя Играми дважды принять участие на чемпионате мира. А если это условие не выполнено, то не помогут даже высокие рейтинговые очки – Паралимпиаду придется пропустить.

Поэтому на прошедшем Чемпионате России наши теннисисты боролись за место в сборной страны, ведь до Летних игр-2016 в Бразилии осталось совсем немного. Санкт-Петербург представляли Константин Афиногенов и Полина Шакирова.

Для Константина этот турнир стал первым важным соревнованием после серьезной травмы руки, которую он получил во время игры почти год назад. Вспоминать отточенные приемы и влиться в игру, конечно, было не просто, несмотря на то, что все время с травмой спортсмен занимался парабадминтоном, чтобы не потерять сноровку и ловкость.

Однако в одиночном разряде Константин Афиногенов стал только шестым. В парном зачете удалось добиться гораздо более высоких результатов – вместе с Юрием Головиным они завоевали "серебро". Второе место в командном зачете среди женщин досталось петербурженке Полине Шакировой – кандидату на Паралимпиаду-2016, и Динаре Сабитовой (Московская область).

В личном же зачете Полина взяла бронзовую медаль. Наградой стало не только место в национальной сборной, но и путевка на рейтинговые турниры в Швецию и Швейцарию. Сегодня в международном рейтинге ITF Полина Шакирова занимает 36-е место, и это неплохой шанс пройти отбор на Паралимпиаду в Рио, куда отправятся 24 лучшие теннисистки. Еще восемь спортсменок получат персональные приглашения от ITF (International Tennis Federation), и Полина – реальный претендент.

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и партнер Фонда ГК «Фармакор», оказавшие финансовую поддержку соревнованиям, поздравляют всех спортсменов и желают теннисистам успешного выступления на рейтинговых турнирах.

С 5 по 8 октября в Петербурге также пройдет молодежное первенство по теннису на колясках. Честь Петербурга будет защищать двенадцатилетняя Дарья Попова.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор