Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:43 22.08.2019

Бизнес

06.10.2015 13:30

Арендатор Sport Palace пытается оспорить возбуждение уголовного дела

Компания «СпортПаласМенеджмент», эксплуатирующая комплекс Sport Palace на Южной дороге Крестовского острова, обратится в прокуратуру с просьбой о приостановке возбуждения уголовного дела.

Компания намерена представить в прокуратуру расчет пожарного риска для здания, выполненный петербургским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, рассказал «Фонтанке» гендиректор компании Андрей Цветков. 28 сентября его утвердила испытательная пожарная лаборатория МЧС по Петербургу. Пожарные риски не превышают нормативное значение, говорится в заключении.

Накануне, 5 октября, прокуратура Петроградского района сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц ООО «Сфера» и «СпортПаласМенеджмент» – арендаторов клуба. Следствие выявило эксплуатацию спортклуба в нарушение противопожарных норм. Таким образом, руководство заведения нарушает конституционные права граждан на получение безопасных услуг, полагает Следственный комитет по Петроградскому району.

Дело возбуждено в рамках части 1 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Для нарушителей предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до принудительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор