---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 24.10.2019

Чиновникам хотят законодательно запретить использовать Google и WhatsApp

В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, который предусматривает запрет на использование госслужащими интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, пишет во вторник, 6 октября, газета "Известия".

С инициативой выступили глава общественной организации "Защитим Россию" Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Они объясняют свое предложение тем, что чиновники не услышали заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, призвавшего отказаться от зарубежных сервисов из-за того, что в этих системах обнаружили программные средства иностранных разведок.

Марченко рассказал "Известиям", что изменения предлагают внести в статью закона "О государственной гражданской службе РФ", дополнив ее словами: "В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается в служебных целях использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp".

"Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ с видами наказаний, начиная со штрафов и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности", — цитирует газету РИА Новости.


Инициативу поддержали и в Совфеде. Так, сенатор Елена Афанасьева заявила изданию, что готова внести инициативу на рассмотрение парламента.

Напомним, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев 26 августа обратил внимание глав регионов России на угрозу, которая ставит под собой защищенность государственных информационных систем. Он потребовал воздержаться от использования иностранных поисковых интернет-сервисов и мессенджеров, упомянув Google, Yahoo и WhatsApp.

Подробности читатайте в материале "Фонтанки" WhatsApp – находка для шпиона.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---