Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 21.09.2019

Сноуден заявил, что не рассчитывает на справедливый суд в США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о масштабных программах слежки спецслужб США и Великобритании, заявил, что не рассчитывает на справедливый суд в США, но тюрьмы не боится.

«Это не будет справедливым судом. Закон о шпионаже предусматривает виновность любого, кто предал огласке секретную информацию, вне зависимости от того, правильно это было или неправильно. Тебе даже не дадут объяснить жюри присяжных, по каким причинам ты решил обнародовать информацию», — сказал Сноуден в первом интервью британскому телевидению, сообщает РИА Новости.

Получасовая программа «Эдвард Сноуден. Шпионы и закон» в понедельник вечером вышла в эфир на телеканале BBC One. В ней прозвучали небольшие фрагменты интервью со Сноуденом, записанного журналистом Питером Тэйлором в номере гостиницы «Метрополь» в Москве. Программа же в целом была посвящена обсуждению того, существует ли баланс между интересами нацбезопасности и правом человека на частную жизнь, а также роли социальных сетей и людей, подобных Сноудену.

«Вопрос в том, обнародовал ты или не обнародовал информацию. Если ты обнародовал, ты отправляешься в тюрьму на всю оставшуюся жизнь», — продолжил Сноуден.

Он заверил интервьюера, что готов к тюремному заключению и жалеет лишь об одном: что не раскрыл раньше имевшуюся у него информацию.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор