Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 22.09.2019

Парламент Ливии продлил свой мандат на управление страной

Члены ливийского парламента в понедельник одобрили продление собственного мандата на управление страной, который должен был закончиться 20 октября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление парламентария.

Член палаты представителей Амаль Баэу (Amal Baeou) заявил агентству, что парламент сохранит свои полномочия до тех пор, пока не будет избран новый легитимный орган власти.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Спецпосланник ООН в Ливии Бернардино Леон 22 сентября объявил о составлении финального текста мирного соглашения между исламистским правительством Ливии, находящимся в Триполи, и правительством и парламентом в Тобруке, признанным международным сообществом. Текст был передан сторонам конфликта, однако единое национальное правительство до сих пор не было сформировано, сообщает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор