Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 17.09.2019

Город

05.10.2015 23:08

Полтавченко не нашел оснований наказать администрацию Невского района за несанкционированные свалки

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутатов Максима Резника, Владислава Бакулина, Сергея Трохманенко, Ольги Галкиной о свалке в Невском районе. Напомним, «Фонтанка» писала, что парламентарии обращались к губернатору по поводу свалки на улице Кржижановского. Они отмечали, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов), указав размер вреда от свалки в 2 млрд рублей.

«Достаточных оснований для привлечения должностных лиц администрации Невского района к дисциплинарной ответственности выявлено не было», – сообщил Полтавченко, отметив, что на данный момент дело возбуждено в отношении «неустановленного круга лиц», а также то, что в Невском районном суде по иску прокуратуры летом был изменен ответчик на Территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом в Санкт-Петербурге ( участок свалки закреплен не за администрацией района, а за ОАО «РЖД»).

Напомним, «Фонтанка» отмечала возможные политические подтексты «свального» интереса беспартийных депутатов: как говорят, внимание к мусору в Невском районе было продиктовано политическим противостоянием спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и главы Невского района Константина Серова, некогда боровшегося за лидерство в партии «Единая Россия».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор