Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 18.06.2019

Саудовские духовные лидеры призвали к джихаду против России

53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России, Ирана и властей Сирии, сообщает Reuters. В обращении российская воздушная операция в Сирии сравнивается с операцией советских войск в Афганистане.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада. Вместе с тем саудовская авиация участвует в борьбе против запрещенного в России террористического «Исламского государства» (ИГ), а любому, кто поддерживает ИГ, согласно саудовским законам, грозит длительный тюремный срок.

Однако, несмотря на то, что официальное духовенство обозначает войну повстанцев против Асада как «джихад», оно запрещает ехать в Сирию для участия в боях или оказывать повстанцам финансовую помощь по любым каналам, кроме государственных.

Ранее сегодня было обнародовано заявление, в котором ряд сирийских повстанческих групп, в том числе тех, которые действуют под эгидой «Свободной армии Сирии», а также организация «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама») призывают страны региона к совместной борьбе против «российско-иранской оккупации Сирии».

Россия с начала операции 30 сентября неоднократно обвинялась в том, что ее авиация наносит удары по позициям умеренных противников Асада. 3 октября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия. Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) обратились к властям России с совместным заявлением, в котором призвали прекратить наносить удары по сирийским «умеренным».



Источник: Reuters

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор