Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:04 17.09.2019

Бизнес

05.10.2015 18:03

Завод «Петрокерамика» приостановил работы на полгода

Завод «Петрокерамика» из города Никольское Ленинградской области приостановил работу до марта 2016 года. Об этом «Фонтанке» сообщил коммерческий директор предприятия Игорь Кожемякин.

Предприятие специализируется на выпуске керамических изделий и входит в холдинговую компанию «Нефрит». Как говорят на заводе, работа приостановлена с 5 октября и до марта 2016 года. Основной причиной является необходимость провести ремонт печи и сушилен. Кроме того, зимой традиционно падает спрос на продукцию.

«На месяц у нас запасов хватит», – говорит Игорь Кожемякин. Работники, связанные с продажами и отгрузкой товара, будут работать на тех же условиях, что и прежде. Рабочие будут получать две трети от оклада.

Напомним, что 4 октября завершилась акция ГИБДД «На дорогу – без перегруза», в рамках которой массово проверялись все грузовики, следующие по федеральным и региональным трассами Ленинградской области и Петербурга. Акция была приурочена к ужесточению наказания за нарушение норм по нагрузке на ось одного грузовика.

Однако в «Петрокерамике» говорят, что это ужесточение не стало основной причиной для приостановки производства. Отметим, что из-за новых штрафов стоимость перевозки щебня, кирпича и других строительных материалов выросла в два раза.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор