Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:16 21.09.2019

На Васильевском Интерпол задержал подозреваемого в убийстве боксера Лащенко на Украине

В Петербурге на Васильевском острове Интерпол задержал подозреваемого в убийстве на Украине боксера Сергея Лащенко.

Как стало известно «Фонтанке», 5 октября около 15 часов на 18 линии Васильевского острова сотрудниками петербургского отделения Интерпола был задержан 24-летний уроженец Азербайджана Гасанов Бабек Дамир оглы. Задержанный разыскивается украинскими властями за убийство в Одессе известного боксера Сергея Лащенко.

Спортсмен был застрелен из травматического пистолета 8 апреля 2015 года на территории Еврейской больницы в центре Одессы. Около часа ночи того же дня Лащенко с компанией гулял по улице Дерибасовской в центре города. Конфликт возник между ним и группой выходцев с Кавказа, предположительно из-за женщины. Началась драка. Лащенко получил пулю в грудь из травматического пистолета. После чего с еще одним раненым отправился в больницу. Нападавшие догнали их в приемном отделении больницы. В боксера из травматического пистолета «Форт» выстрелили восемь раз. Одна пуля попала ему в шею. Он мгновенно умер. Нападавшие сбежали.

Сейчас Гасанов доставлен в 16 отдел полиции. Руководство ГУ МВД связывается с правоохранительными органами Украины, чтобы запустить процедуру экстрадиции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор