Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 19.09.2019

Пентагон обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер в ходе поездки в Испанию обвинил Россию в эскалации гражданской войны в Сирии.

«Совершая военные действия против умеренных групп, Россия усиливает эскалацию сирийского конфликта», — подчеркнул Картер. По его словам, попытки Москвы помочь сирийскому президенту Башару Асаду похожи на «привязывание себя к тонущему кораблю».

Президент США Барак Обама ранее раскритиковал Москву за поддержку Асада и назвал ее действия в регионе «рецептом для катастрофы», сообщал Bloomberg. По мнению Обамы, для Путина нет разницы между так называемой умеренной оппозицией и исламистами. Американский лидер подчеркнул, что США «отвергают российскую теорию, согласно которой террористы — это все, кто выступает против Асада».

На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что партнеры в ходе встреч в Париже 2 октября спрашивали Владимира Путина о том, что «по их мнению, удары наносятся не по ИГИЛ, а удары, дескать, наносятся по так называемой умеренной оппозиции». «Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, — цитировал ТАСС слова Пескова. — А Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Реклама

Источник: Reuters

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор