Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 17.09.2019

Город

05.10.2015 15:06

Тендер на Охтинский коллектор за 8,2 млрд привел к уголовному делу

Конкурс на строительство Охтинского коллектора за 8,2 млрд привел к уголовному делу.

По данным «Фонтанки», 1 октября в полицию Центрального района поступило заявление гендиректора компании «СТС» Василия Смыка на конкурс, который проводил комитет по государственному заказу. В тот же день полиция оперативно приняла решение возбудить уголовное дело в отношении неустановленного лица по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, что конкурс стоимостью 8,2 млрд рублей проходил в июне. Заявки подали две петербургские инжиринговые компании «ПР и СС» и «СТС», совладельцем которой является известный дзюдоист Альберт Цибаев. Комиссия признала победителем «ПР и СС», снизившую стартовую цену до 7,9 млрд. Впоследствии «СТС» обратилась в ФАС России с жалобой, которая была признана обоснованной. Однако на тот момент заказчик уже заключил контракт с компанией «ПР и СС».

В частности, антимонопольная служба установила: контракт был заключен 22 июня. Этим же днем датирована банковская гарантия, выданная «ПР и СС» банком «Балтийское финансовое агентство». При этом в реестре банковских гарантий на сайте госзакупок она появилась 23 июня, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, как посчитали в ФАС, она не соответствовала требованиям конкурсной документации: там не была установлена ответственность банка в том случае, если подрядчик нарушит промежуточные и конечный срок производства работ.

Именно этот факт и стал основанием для столь быстрого возбуждения уголовного дела. Отметим, что дело возбуждается в преддверии второго крупного инженерного тендера этого года на строительство кольцующего коллектора на юге города за 2,2 млрд.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор