Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 26.08.2019

СМИ узнали об отправке корабля-разведчика из Балтфлота к берегам Сирии

Разведывательный корабль Балтийского флота «Василий Татищев» отбыл из Балтийска в восточную часть Средиземного моря — к берегам Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на военный источник.

«Василий Татищев» пополнит и усилит корабельную группировку ВМФ России в восточной части Средиземного моря. «Корабль выполнит задачи по своему предназначению. Его экипаж будет отслеживать ситуацию в эфире как самой Сирии, так и всех прилегающих стран, а также над их территориальными водами», — рассказал источник. Он отметил, что подобный подход для кораблей разведки Балтфлота считается обычным и рутинным. Источник добавил, что в свое время «они с успехом отслеживали войну в Югославии».

В пресс-службе Балтийского флота от комментариев на данную тему отказались.

25 сентября пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в состав постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море прибыл гвардейский ракетный крейсер «Москва». В пятницу, 2 октября, источник Интерфакса в военной сфере сообщили, что корабли оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море приготовились прикрывать авиабазу недалеко от Латакии, где размещается российская авиагруппа. Тогда же источник уточнил, к противовоздушной обороне авиабазы приступили корабли ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва».

С 30 сентября Россия проводит воздушную операцию в Сирии. Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что в воздушной операции в Сирии будет задействована только авиация — участие сухопутных войск исключено. По данным Минобороны, за минувшие сутки российские самолеты совершили 25 вылетов и нанесли девять ударов по объектам «Исламского государства». По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, авиации удалось в том числе, уничтожить замаскированную базу с танками.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор