Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:49 22.08.2019

"Россия 24" дала благоприятный прогноз погоды для бомбардировок Сирии

Новостной канал в разделе погоды сообщил последние метеосводки из Сирии, отметив, что условия благоприятны для бомбардировок.

"Россия 24" дала благоприятный прогноз погоды для бомбардировок Сирии

Ссылаясь на экспертов, ведущая сообщила, что время для воздушной операции российских ВВС "выбрано очень удачно". Этот выпуск новостей о погоде вышел в эфир 3 октября.

"Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полетов месяц: средняя скорость ветра — 2 – 4 метра в секунду, всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 метров в секунду, а дожди бывают лишь раз в 10 дней. Притом самые интенсивные, до 18 мм осадков, обычно наблюдаются как раз на севере, там, где идет операция российских ВВС, но это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки»,

Кроме того, отмечается, что температура воздуха не должна подняться для критических для полетов отметок – более 35 градусов. Облачность также не может оказать существенного влияния на результативность полетов.

Реклама

Единственной преградой могут стать пыльные бури, но и их в октябре в данном регионе обычно не бывает. Главная проблема пыльных бурь – помехи в системах наведения, использующих лазеры. Ведущая напомнила о том, что с такими сложностями, в частности, столкнулись ВВС США во время операции "Буря в пустыне", когда целые эскадрильи М-16 возвращались, "так и не применив ракеты и бомбы".

Российским войскам погода пока благоволит, полагает метеоролог, но операцию надо провести в крайне сжатые сроки. "Сама природа заставляет торопиться", – резюмирует она.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор