Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:59 17.09.2019

Бизнес

05.10.2015 11:52

«Роснефть» прокомментировала «просьбу» Сечина засекретить госзакупки

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что ничего не знает о письме главы компании Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предлагается разрешить госкомпаниям засекретить некоторую информацию о госзакупках.

«Если кто-то собирается что-то секретить, то здесь нет предмета для комментария. Я ничего не знаю об этом письме. Меня в этой истории интересуют источники информации или дезинформации», — сообщил «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Сечин в своем письме на имя Медведева предлагает разрешить госкомпаниям не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования, что, по мнению компании, поможет избежать ценового сговора. Из письма следует, что интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны.

Как пишут «Ведомости», предложение «Роснефти» не поддержали в ФАС и Минэкономразвития. По словам представителя антимонопольного ведомства, на основании цен можно провести общественное обсуждение закупок.

В госкомпании не публичную переписку изданию комментировать отказались.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор